Поиск

четверг, 4 мая 2017 г.

Aru Hi: Inu no Kuni kara Tegami ga Kite

Название: Aru Hi: Inu no Kuni kara Tegami ga Kite (Однажды мне пришло письмо из Страны собак)
Тип: OVA, 12 мин.
Жанр: повседневность, фантастика, драма
Год: 2015
Студия: Shogakukan Music & Digital Entertainment



Если котиков в аниме навалом, причем в любых концентрациях, ролях и вариантах экстерьера, то собачки как-то незаслуженно задвинуты в сторону. Это в Америке младенцы недовольны, что в семье предпочитают заводить щеночков, а вот в Японии песикам впору негодовать от засилья мяукающих хвостатых. Тихо возмутиться этой несправедливостью решила одна одинокая незаметная OVA, длиной чуть больше 10 минут. Перевод на русский у нее, к счастью, есть, однако более известной ее это не делает. А стоит ли?
Итак, какие-то злодеи бросили няшного бобика и укатили в закат. Бобик, аки Хатико, сидел бы до полной мумификации на указанном месте в ожидании хозяев, однако его вовремя заметила сердобольная Фука, работающая в ресторанчике по соседству. Приунывший бобик благодаря ей расцвел и зажил счастливой жизнью. А что было дальше, можно догадаться уже по названию.
Аниме – реклама серии новелл и манги, посвященных письмам собак с того света. То есть как «Shigofumi», только сплошь милота и про песиков. Есть, пожалуй, лишь одно но – уж слишком слащаво. Это не то чтобы плохо, просто нужно быть готовым к такой мощной концентрации сахара и практически смертельной дозе кавая. Да, трогательно, да, душещипательно, но у меня, признаться, чуть не слиплось. Так что если у вас ко всякого рода ванили иммунитет, смело смотрите! Если нет... тогда вы просто не любите песиков! :Ь

Комментариев нет:

Отправить комментарий