Поиск

вторник, 25 апреля 2017 г.

Полет домой

Название: Полет домой (Flying Home)
Тип: полнометражный фильм (Бельгия, Германия)
Жанр: драма, мелодрама
Год: 2014



История о Колине, молодом честолюбивом корпоративном рейдере, и Изабель, фламандской студентке.
Богатый арабский шейх, один из тех, кто может стать клиентом Колина, — большой поклонник голубей. Он уже пытался купить голубя-чемпиона из Фландрии, но хозяин птицы Йос упрямо отклоняет все его предложения. Пытаясь привлечь бизнес шейха на свою сторону, Колин предлагает заключить соглашение: если у него получится убедить Йоса продать голубя, то шейх подпишет договор с его компанией.
Так Колин оказывается во Фландрии, в небольшой деревеньке, где выдает себя за учителя, занятого поисками могилы погибшего во время Первой мировой войны прадеда. Здесь Колин встречает Изабель… (с)пасибо Кинопоиску

Фильм сентиментален, как 70-летняя бабушка. И, видимо, эта же бабушка писала сценарий, ввернув в него и мокрые мечты о богатом красавчике (не иначе как обсмотревшись «50 оттенков серого», ибо в главной роли тут собственной персоной Кристиан Грей), который как бы с гнильцой, но все равно няша, и патриотические настроения, и пафосные монологи а-ля привет СССР, и типичную киношную романтику, и своеобразный, явно близкий душе и телу, провинциальный юмор… Все отдает невероятной слащавостью и наивняком, простительным советской пенсионерке, но никак не бельгийскому режиссеру. Доминик Дерюддер пытается убедить нас в том, что американский потреблятор, провернув привычную для себя аферу, внезапно проникается высокими чувствами по отношению к деревенской девушке, симпатией к ее деду и интересом к голубям, на полном серьезе раскаивается и просит прощения в духе «Я больше не буду». Скажите, вы в мультфильмах не снимались? (с) И тут, не менее внезапно, будто доброта что-то вроде вирусной инфекции, белым пухом стремительно обрастают все: и дед, как-то не очень-то горюющий по голубю, и девушка, довольно быстро сменяющая гнев на милость, и даже сам бяка шейх, предстающий человеком высочайших моральных принципов. Прадед ГГ и тот лучезарно улыбается с фотографии и не иначе как чудом оказывается голубятником. Ну кто бы мог подумать, а?

Комментариев нет:

Отправить комментарий