Поиск

вторник, 25 апреля 2017 г.

Каникулы мечты

Название: Каникулы мечты (What We Did on Our Holiday)
Тип: полнометражный фильм (Великобритания)
Жанр: драма, комедия
Год: 2014



Умереть в первый день года плохая примета. (с)

А помереть в свой ДР и вовсе жопа. Впрочем, если ваша семья вас настолько достала, то это, безусловно, лучший выход. По крайней мере для одного отдельно взятого пенсионера.
Итак, барабанная дробь, и на сцене вновь придурковатое семейство. Куда ж мы без этих странных ячеек общества, где что ни член, то с каким-нибудь отклонением.
Конкретно здесь младшенькая дружит с камнями (а также кирпичами и шлакоблоками) и в целях протеста задерживает дыхание. Сынишка бредит викингами, а старшая записывает в блокнот всю услышанную ложь. Родители собачатся по поводу и без и вообще давно развелись. Однако, как считают сценаристы, любое семейное торжество является отличным поводом заодно поставить спектакль – притвориться, что все хорошо. Детишкам даны инструкции играть в партизан и ни за что ни в чем не признаваться. Сами разведенцы старательно корчат счастливые мины и даже для пущего эффекта брезгливо держатся за руки. Хотя прочие родственники, несмотря на уверенность в своей офигенности, те еще экспонаты.
Размахивая семейными ценностями как флагом, киношка продвигает в массы идею о том, что даже самая упоротая семья – сплоченная боевая единица, способная противостоять любым невзгодам, включая здравый смысл, службу опеки и СМИ. Авторы, конечно, имели в виду, что нет ничего непоправимого (даже если оно есть), надо любить друг друга, дорожить друг другом, прислушиваться друг к другу, короче, взаимность это хорошо. Но впечатление почему-то складывается такое, будто нас, обычных психически здоровых смертных, предостерегают – сумасшедшие по отдельности не такая страшная сила, как сумасшедшие, объединившиеся в группу.
На Кинопоиске 5 положительных рецензий. Ни одной отрицательной или нейтральной. А меж тем кино про детишек, которые отправили дедушку в Вальгаллу...

Комментариев нет:

Отправить комментарий