Поиск

воскресенье, 30 апреля 2017 г.

Случайный муж

Название: Случайный муж (The Accidental Husband)
Тип: полнометражный фильм (США, Ирландия)
Жанр: мелодрама, комедия
Год: 2008



Хэппи: Сейчас Нацу начнет есть ядовитые веселые грибочки! Гарантия!
Нацу: О чем ты, Хэппи, разве я сделаю такую глупость? *жрёт грибы* (с) Нацу и Хэппи (Fairy Tail)


Залепив совести рот скотчем, как Уме Турман на постере, и отдав здравый смысл в добрые руки, авторы вампучат без тормозов и от всей широты своей души, очевидно, взяв за основу классический фильм «За бортом». Но если Голди Хоун страдала амнезией и была жертвой обстоятельств, то у героини Умы нет ровным счетом никаких смягчающих обстоятельств. Взрослая, разумная женщина, которая знает себе цену и разложила жизнь по полкам, вдруг за считанные минуты превращается в заполошную дуру, которую водит за нос недалекий пожарник. А его недалекость достаточно доказать хотя бы тем фактом, что вместо того чтобы попытаться наладить отношения с любимой женщиной, на которой он собирался жениться буквально на днях, или все-таки настоять на разговоре и выяснить, что же с ним не так, он бросается мстить знатоку отношений, чьему совету остаться незамужней последовала его невеста. Очень взросло, очень по-мужски.
Фильм даже не думает прикидываться чем-то стоящим и бесстыдно щеголяет своими штампами. Во-первых, перед нами уже в который раз притяжение противоположностей (хотя глядя на неуклюжую и несуразную Уму, в этом начинаешь сомневаться). Во-вторых, у нее уже есть жених, и он, конечно, идеален, но, видимо, не настолько, чтобы покорить сердце главной героини, а потому проигрывает простому парню. В-третьих, специалист и советчица в делах амурных по факту ничего в них не понимает. В-четвертых, герои натужно прикидываются парой перед знакомыми и незнакомыми людьми, придумывая на ходу историю знакомства, биографии друг друга и любимую песню. В-пятых, подлый обман вскрывается в самый неподходящий момент, и героиня убегает в слезах, уверенная, что ее любимый ублюдок каких поискать. Можно считать и дальше, но, ей богу, даже не хочется. Все настолько банально и незатейливо, что в какой-то момент задумываешься, а только ли по сценарию герой Колина Ферта все время зажирает. К слову, он при этом так мил, а фильм провоцирует такой стресс, что невыносимо хочется к нему присоединиться.
Есть гораздо более приятное кино с сексапильным пожарником, приятной адекватной девушкой и даже котиком под названием «9 жизней Рождества». И лучше я пересмотрю его, чем потрачу еще хоть секунду на «Случайного мужа».

Комментариев нет:

Отправить комментарий