Поиск

воскресенье, 3 июля 2016 г.

Neppuu Kairiku Bushi Road

Название: Neppuu Kairiku Bushi Road
Тип: ТВ-спэшл, 95 мин.
Жанр: приключения, фэнтези, меха, драма
Год: 2013
Студия: Cinema Citrus, Orange



Во время просмотра этого опуса я в полной мере познала смысл выражения «гребаный стыд». Как же мне было стыдно! За автора (мангака «Крови Триединства»), за режиссера (это еще хуже, чем «Принцесса чудовищ» и «Needless»), за художников (кривые моськи, рисовка как из 2005-2006), за дизайнеров (стремный внешний вид персонажей, несуразная одежда), за год создания (2013, Карл!).
Мир в большой печальке и полном упадке, потому что его заполоняют Шиноби. Это CG-монстры, которые истекают слюнями и жрут людей. Этих монстров, путем получения некого супероружия, пытается искоренить ГГня. По дороге она склоняет на свою сторону бисёнэнов, почти по такой же методе, что Соломон в «Демонах и реалисте». То есть вообще ничем.
Бисёнэн номер раз. С тяжкой судьбой, безрадостным прошлым и комплексом «Я монстр, поди прочь, буду страдать один!». ГГня (к слову, на вид худосочная японская школьница с постоянными истериками, рефлексией, трагедией и великой миссией по спасению мира – правда оригинально?) молвит: ну у тебя ж такие глаза, ну вот прямо такие глаза, будто их заполонило небо, чувак!



И бисёнэн, тоже худосочный как жертва анорексии, дрожит этими самыми глазам и в полном восторге следует за ней как собака.
Бисёнэн номер два. По принципу увеличения проблемности постарше и посуровей. Откормлен и приодет. ГГня: ну ты ж такой хороший человек, ну куда же мы без тебя-то, чувак! И он тоже дрожит глазами и в полном восторге готов ей отдаться прямо там.
Еще в фильме на несколько секунд появляются 4 девицы, роль которых вообще нулевая. Зачем были, непонятно.



ГЗ угадывается мгновенно. Вот прям с первых кадров. До фига крут и явно умней ГГни. Только псих и фанатик (истерическое ржание и вещание в режиме радио прилагается), который по закону жанра должен проиграть вменяемым, но тупым и медлительным мироспасителям.
Песня эндинга в духе 70-х. Отдельно позабавил отсчет секунд на фоне титров, типа мы вам показываем, сколько еще страдать.
Не зря это аниме не хотело запускаться на телеке и планшете. Это был знак!

Комментариев нет:

Отправить комментарий