Поиск

четверг, 12 ноября 2015 г.

Rayearth

Название: Rayearth
Тип: 3 OVA по 45 мин.
Жанр: приключения, фэнтези, меха, драма
Год: 1997
Студия: CLAMP, TMS



Все делается для чего-то, но цель съемки этого тайтла мне непонятна. Персонажи те же, что и во втором сезоне, только роли у них кардинально другие. Таким образом, аниме не имеет ничего общего с предыдущими частями, а потому его, видимо, следует воспринимать как самостоятельное произведение. Однако за героями, в силу их имен и дизайна, тянется шлейф из предыдущих ТВ-жизней, и в итоге у зрителя со страшной силой прогрессирует когнитивный диссонанс.
Возможно, виноват сценарист Накамура Манабу, практически не имеющий опыта работы в индустрии. Так или иначе, в результате вместо логичной, проработанной истории вышло какое-то лоскутное одеяло с примитивнейшим, скучнейшим костяком: девочки, вдруг получившие чудосилу, спасают Землю от разрушения магами из другого мира. В промежутках предложена трагическая история любви, аналог которой мы уже наблюдали в первом сезоне; крепкая девичья дружба; подлый негодяй; мехи, маги и Мокона.
Рисовка уже не радует, музыка тоже. Романтика отсутствует, как бы странно это ни звучало при наличии влюбленных. Вся мотивация, матчасть и моральные трансформации утрамбованы в два часа, из которых большую часть времени занимают сражения.
По сути, назвать эту поделку недоразумением с большой буквы Г мешают только теплые чувства к персонажам, успевшим заслужить их еще в первом сезоне. Но тем очевидней безнадежность OVA, ведь, как известно, только в плохом мы пытаемся найти что-то хорошее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий